Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB

Sberbank CIB рекомендует продавать рубль

30 сентября 2017  Источник http://www.sberbank-cib.ru/
В то время как Министерство экономического развития обещает сокращение оттока капитала из России в ближайшие три года, аналитики Sberbank CIB обращают внимание на то, что пока этот фактор сохраняет влияние на рубль, и оно может стать очень ощутимым ближе к концу года. В Sberbank CIB напоминают, что в декабре предполагается выплаты значительных объемов средств по внешнему долгу (по данным Банка России, $17.6 млрд.*), что может негативно сказаться на валютной ликвидности. Кроме того, дополнительное давление на рубль может оказать Министерство финансов - с введением новых правил интервенций на валютном рынке покупки иностранной валюты Минфином в 2018 году могут увеличиться вдвое. Аналитики Sberbank CIB рекомендуют занимать длинные позиции в USDRUB от 57 рублей за доллар США с расчетом на рост курса доллара к рублю к 60 к концу года. В банке ожидают постепенного ослабления интереса к кэрри-трейд с участием рубля на фоне общего укрепления доллара и сокращения дифференциала ставок в США и России. Официальный прогноз Sberbank CIB по USDRUB на 2018 составляет 62 рубля, на 2019 - 65 рублей за доллар США. Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Форекс

*прим. ProFinance.ru: многие эксперты склонны считать, что значительная часть средств для платежей уже конвертирована в иностранную валюту, и влияние на валютный курс будет носить ограниченный характер. Последний раз столь значительный объем платежей приходился на апрель 2017 - тогда график предполагал объем выплат в $15.3 млрд, однако это не помешало рублю обновить многомесячные максимумы. В октябре и ноябре текущего года ЦБ ожидает выплат по внешнему долгу в объеме $4.8 и $5.3 млрд., оценка на сентябрь составляла $9.1 млрд.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361171. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.