Financial One | Новости | Московская биржа

Финансовым директором Мосбиржи стал Лапин из ММК

30 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/

Наблюдательный совет Московской биржи на заседании 28 сентября 2017 года утвердил Максима Лапина членом правления-финансовым директором компании, говорится в релизе торговой площадки.

«Максим является профессионалом высокого уровня с большим опытом работы в крупных компаниях. Он будет отвечать за развитие финансовой функции компании, в том числе за планирование и анализ, контроль, управление капиталом, повышение эффективности бизнеса, а также за отношения с инвесторами. Назначение Максима Лапина – молодого, динамичного руководителя – позволит усилить как финансовый блок компании, так и команду Московской биржи в целом», – комментирует предправления Мосбиржи Александр Афанасьев.

Лапин до назначения на биржу являлся членом правления-директором по развитию бизнеса ММК. До этого – с октября 2009 по январь 2014 года – занимал должность директора планирования и анализа ООО «Сибур», в 2003-2009 годы работал в московском представительстве фирмы McKinsey&Company, где занимался проектами по стратегии и операционной эффективности в промышленности и в банковской отрасли.

Профессиональную карьеру Лапин начал в 2001 году, принимая участие в разработке, автоматизации и внедрении систем бюджетирования для предприятий и холдингов. В 2003 году Максим с отличием окончил экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. В 2007 году получил степень МВА Columbia Business School со специализацией в корпоративных финансах.
Предыдущим финансовым директором был Евгений Фетисов, который работал на бирже с 2013 года и до конца первого квартала 2017 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361174. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.