bits.media | Новости | ETF

В SEC поданы заявки еще на два Bitcoin ETF

Согласно документу Form S-1 от 27 сентября, компания ProShares Capital Management хочет создать два биржевых инвестиционных фонда (ETF), привязанных к цене биткоина: ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF. Как и в случае с другими ETF, которые были предложены в последние месяцы, ProShares не планирует покупать и не будет напрямую инвестировать в биткоин. Эти ETF будут покупать доли в деривативах и финансовых продуктах, которые могут воздействовать на развитие рынка биткоина.

По данным заявки, ProShares стремится к максимальной совокупной цене размещения в размере миллиона долларов по цене 25 долларов за акцию, а также планирует их размещение на бирже NYSE Arca. Как отмечается в заявке, рынок деривативов, привязанных к биткоину, находится на ранней стадии своего развития.

«Торговля фьючерсными контрактами на биткоин стала возможна только недавно и имеет совсем короткую историю. Не может быть никакой гарантии, что активный торговый рынок для фьючерсных контрактов на биткоин будет развиваться или продолжать свое существование», - говорится в заявке компании.

Однако, хоть и медленно, рынок постепенно начинает обретать форму. Стартап LedgerX, а также опционная биржа CBOE также обозначили свои намерения работать в этой области. С другой стороны, крупные игроки, такие как CME, пока воздерживаются от активных действий, несмотря на проведение собственных работ, связанных с деривативами криптовалют.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361188. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.