bits.media | Криптовалюта | Zcash (ZEC)

Сотрудника Bithumb обвинили в соучастии в инсайдерской торговле Zcash

Как передаёт южнокорейский новостной источник CryptoKorean, один из сотрудников крупнейшей криптовалютной биржи страны Bithumb раскрыл её планы по интеграции ZCash и Qtum.

Скриншоты разговора сотрудника биржи попали на популярные криптовалютные форумы Южной Кореи: он поделился информацией об официальном документе Bithumb о запуске Zcash, который был распространен среди сотрудников и разработчиков компании, работающих над интеграцией.

«Аналогичная ситуация была с Ripple. Zcash изначально занимал второе место в очереди после Ripple, но команда разработчиков Bithumb решает выбрать Qtum, в первую очередь потому, что он имеет более высокие объемы торгов. Но Bithumb по-прежнему скептически относится к Zcash, поскольку и ZCash, и Qtum не очень хорошо известны на южнокорейском криптовалютном рынке», – отмечает сотрудник компании.

Почти сразу после того, как планы интеграции ZCash на Bithumb были обнародованы, объем торгов ZCash вырос, а цена ZCash подскочила с 280 до 420 долларов США, сегодня фактически вернувшись на исходные позиции.

Трейдеры и инвесторы биткойна, включая Стива Джесперса, который известен в сети под псевдонимом WhalePanda, подтвердили инсайдерскую торговлю ZCash, поскольку цена криптовалюты заметно подросла до официального объявления интеграции Bithumb.

Сейчас ежедневный объем торговли на Bithumb составляет более 350 миллионов долларов, что позволяет бирже войти в первую тройку мирового рынка криптовалют.

Для криптовалют, которые не входят в десятку крупнейших на рынке, вход на Bithumb – это огромный импульс ликвидности. Также важно, что интеграция Bithumb вводит криптовалюты на растущий южнокорейский биржевой рынок, который, возможно, пострадает от действий регуляторов гораздо меньше китайского.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361191. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.