Вести Экономика | Новости | Volkswagen

Счет Volkswagen за "дизельгейт" вырос до $30 млрд

1 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Немецкому автопроизводителю Volkswagen придется потратить еще $3 млрд, чтобы модифицировать дизельные двигатели в Соединенных Штатах, из-за чего общий счет компании за дизельный скандал превысит $30 млрд, пишет Reuters.

В пятницу акции компании упали на целых 3%, поскольку трейдеры и аналитики выразили тревогу по поводу того, что компании вновь приходится бронировать крупную сумму на оплату последствий скандала, который имел место два года назад.

Аналитики полагают, что это еще одно неожиданное и нежелательное для VW объявление не только с точки зрения прибыли и денежных потоков, но и с точки зрения доверия к управлению

В пресс-релизе самой компании говорится, что дополнительные отчисления в резервы на покрытие согласованной программы выкупа/переоснащения автомобилей с двигателем 2 л в Северной Америке окажут давление на операционный результат в силу дополнительных технических сложностей и временных затрат на реализацию.

Как ранее писали "Вести.Экономика", Volkswagen в сентябре 2015 г. призналась, что устанавливала на свои автомобили специальное программное обеспечение, занижавшее данные о выбросах вредных веществ в атмосферу. "Дизельным скандалом" оказалось затронуто более 11 млн автомобилей.

Генеральный директор Volkswagen Group Мартин Винтерхорн объявил об уходе в отставку в связи с охватившим немецкий концерн скандалом вокруг программного обеспечения автомобилей Volkswagen с дизельными двигателями.

?В заявлении на сайте Volkswagen от 23 сентября 2015 г. Винтерхорн сообщил о своей ответственности как руководителя компании за произошедшие нарушения, а также о том, что уходит в отставку в интересах компании, которая должна преодолеть текущий кризис и "начать все с чистого листа".

В декабре 2016 г. представители Volkswagen заявили, что компания согласна выкупить 20 тыс. транспортных средств и, как ожидается, исправить другие 60 тыс. Документы об урегулировании показывают, что если регулирующие органы не одобрят исправление для всех транспортных средств, расходы автопроизводителя могут увеличиться в разы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361196. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.