ForkLog | Новости

SEC обвиняет в мошенничестве ICO-проекты, связанные с недвижимостью и бриллиантами

1 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) впервые выдвинула обвинения в мошенничестве в адрес ICO-стартапов. Об этом пишет Business Insider.

Как сообщается в пресс-релизе SEC, в деятельности проектов Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation, которыми руководит бизнесмен Максим Заславский, выявлены признаки мошеннических схем, а также нарушения законодательства о ценных бумагах.

По мнению SEC, в ходе двух ICO-кампаний Заславский продавал криптовалюты, не обеспеченные активами. При этом, как утверждают представители Комиссии, предприниматель заверял участников краудсейла REcoin в том, что средства привлекаются “для инвестирования в недвижимость”.

Что касается проекта DRC World, то в данном случае Заславский обещал инвесторам собранные в ходе краудсейла средства инвестировать в бриллианты и предоставить участникам ICO скидки на свои продукты. Однако, как утверждает SEC, предприниматель не проявлял никакой деловой активности по данным направлениям.

Помимо прочего, Максим Заславский заверил своих инвесторов в том, что с ним работает «команда юристов, профессионалов, брокеров и бухгалтеров». Как утверждает SEC, Заславский не занимался наймом персонала.

Также предприниматель заявлял, что в ходе ICO проект REcoin привлек «от 2 до 4 млн долларов», однако, как утверждает SEC, собрано было лишь $300 тыс.

Возвращаясь к другому проекту Максима Заславского, DRC World, стоит отметить, что он был создан уже после того, как Комиссия вмешалась в деятельность REcoin.

Согласно срочному решению федерального суда Бруклина, обе компании и все активы Максима Заславского были заморожены. В настоящее время SEC требует от компаний выплаты штрафов, а также возврата всех привлеченных средств. Помимо этого, Комиссия примет меры, чтобы запретить Заславскому проводить ICO-кампании в дальнейшем.

“Инвесторам следует осторожнее относиться к компаниям, активно рекламирующими ICO в качестве инструмента получения сверхприбыли, — сказал Эндрю Каламари, директор регионального офиса SEC в Нью-Йорке. — В нашей жалобе указано, что Заславский завлекал инвесторов ложными обещаниями о получении доходов благодаря инновационным технологиям”.

По всей видимости, SEC уделяет все больше внимания деятельности ICO-стартапов и пристально следит за развитием криптоиндустрии. Так, несколько дней назад стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США создаст подразделение, которое, в частности, будет заниматься противодействием нарушениям, связанным с те
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361211. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.