Мнение: биткоин вряд ли ослабит влияние ФРС США

Глава Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер выразил мнение, что биткоин и другие криптовалюты вряд ли способны ослабить возможности ФРС влиять на экономику США. Об этом пишет CoinDesk.

В то время, как многие представители мейнстрим-экономики выражают озабоченность тем, что развитие криптоиндустрии может снизить эффективность инструментов монетарной политики центробанков, своим заявлением Харкер продемонстрировал, что он не особо беспокоится по этому поводу.

По мнению главы ведомства, биткоин еще не сталкивался с серьезными испытаниями на своем пути, и в случае серьезных потрясений в экосистеме цифровых валют криптоэнтузиасты вновь станут отдавать предпочтение фиатным деньгам.

Также Харкер отметил, что в основе стоимости криптовалют, как, впрочем, и любых других денег, лежит доверие.

“Бумага, лежащая в вашем кармане, которую мы называем деньгами, своей ценностью обязана лишь нашей уверенности в том, что за ней стоит правительство”, — пояснил он.

Таким образом, считает Харкер, криптовалюты к настоящему времени еще не прошли серьезный “тест на доверие”, чтобы составить конкуренцию фиатным деньгам.

Напомним, ранее глава МВФ Кристин Лагард выразила мнение, что криптовалюты не несут угрозы для мировых центробанков и фиатных валют.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361218 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX