Минфин хотел бы больше, но нельзя. Пока

В четвертом квартале 2017 г. Министерство финансов собирается разместить облигации федерального займа объемом на 100 млрд меньше, чем в предыдущем квартале. Ограничивает бюджет.

Согласно опубликованному информационному письму ведомства, в четвертом квартале Минфин собирается привлечь через ОФЗ 300 млрд рублей. Однако там же стоит сноска, что сумма может быть изменена, “в случае внесения соответствующих изменений в Федеральный закон “О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов”.

То есть, получается, что министерство ограничено бюджетом на текущий год. Напомним, что в июле вступили поправки к бюджету на 2017 г., в которых был снижен потолок внутреннего госдослга с 10 351 млрд рублей, до 9 227 млрд. По состоянию на начало сентября госдолг России был равен 8,74 трлн. За сентябрь было размещено ОФЗ еще на 148,9 млрд. Таким образом, к октябрю объем обязательств государства увеличился до 8,89 трлн.

Результаты размещения ОФЗ (млрд руб.)

Минфин хотел бы больше, но нельзя. Пока

Источник: Минфин РФ

Ведомству остался лимит на увеличение госдолга в размере 300 млрд. Однако не стоит забывать, что 27 декабря пройдет погашение ранее выпущенных ОФЗ на сумму в 200 млрд. То есть, теоретически в четвертом квартале Минфин мог бы попробовать разместить облигаций на 500 млрд.

Резюме от Investbrothers

В законе о федеральном бюджете устанавливается “верхний предел государственного внутреннего долга Российской Федерации на 1 января 2018 года в сумме 9,227 трлн”. Данную трактовку читается двояко: либо нельзя превышать заданный уровень на всем протяжении исполнения бюджета, либо только к обозначенному числу.

Но так как Министерство финансов ссылается на ограничения в предельном объеме заимствований, то, скорее всего, выпуск будет ограничен 300 млрд, однако, вполне вероятно, что потолок будет увеличен.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361222 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео