Russian Mining Center собрал рекордные для российских ICO $43,2 млн

1 октября 2017 ForkLog | Криптовалюта | ТВ


Холдинг Russian Mining Center (RMC), одним из учредителей которого является компания интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, завершил первичное размещение монет (ICO), собрав $43,2 млн. Эта сумма стала рекордной для российских ICO, сообщает The Bell.

Изначальной целью кампании при этом было $100 млн, то есть в итоге было собрано менее 50% от запланированного.

Привлеченные средства RMC планировала направить на разработку процессора Multiclet на одноименном чипе, который должен в десятки раз увеличить эффективность майнинга, а также майнера биткоина нового поколения под брендом Sunrise.

Отмечается, что название Sunrise было выбрано не случайно. Один из партнеров Мариничева – Сергей Бобылев, основатель одного из крупнейших российских ритейлеров компьютерной техники «Санрайз». Майнингом он решил заняться сразу после того, как вышел на свободу: в кризис 2008 года Бобылев не смог расплатиться по долгам сети, лишился бизнеса и пять с половиной лет провел в тюрьме.

Несмотря на то, что RMC не достиг запланированной цели ICO, Мариничев итогами размещения доволен. По его словам, компания собрала достаточно средств для производства нового оборудования, а главное – привлекла средства клиентов, которые детально разобрались в его перспективах.

Годовой объем продаж майнеров в России он оценивает в $180-200 млн, прогноз на ближайшие 2-3 года предполагает рост этого рынка до $1 млрд. Сама RMC планирует занять на нем 30-35%.

Помимо производства майнеров, Мариничев и компаньоны заняты созданием фермы для добычи криптовалюты на территории бывшего автозавода «Москвич». Она составляет ядро пула майнеров Bitcoin-Russia, который, как утверждается, до конца 2017 ода собирается занять до 10% глобального хешрейта биткоина.

В сентябре RMC и компания «Радиус Груп» подписали дистрибьюторское соглашение с федеральной оптово-розничной сетью ОLDI о продаже майнингового оборудования.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361225 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео