Подлевских Николай ИК Церих | Товары | Oil

Число буровых на нефть в США за неделю выросло на 6 шт.

1 октября 2017  Источник https://www.zerich.com/
Вышла свежая порция данных от компании Baker Hughes по буровой активности на 29 сентября. Число буровых в США за неделю выросло на 5 шт. Подрастание числа буровых на нефть даже немного больше- (+6 шт.).

Число буровых на нефть в США за неделю выросло на 6 шт.


Тем самым в США был приостановлен остававшийся достаточно робким процесс корректирования бурного роста буровых за последний год. Теперь число работающих буровых на нефть лишь на 18 штук (-2,4%) ниже максимального их числа, зафиксированного 11 августа.



В Канаде противофазное США снижение буровой активности на нефть (-9 шт.). Но оно происходило после повышения в предыдущую неделю. Буровая активность в Канаде в последние месяцы колеблется чуть выше отметки в 100 буровых и заметно выше, чем в предыдущие два года. Вероятно, и там можно констатировать благотворное влияние удерживающихся в последний год достаточно высоких нефтяных цен.



Первая реакция нефтяных цен на вышедшие данные — небольшое снижение. Лучше даже сказать: произошла приостановка намечавшегося было подрастания цены. Однако в более широком плане цены оставались в консолидирующем боковике (вблизи 51,5 доллара за баррель по нефти марки WTI).

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361226. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.