Игроки по-прежнему делают ставку на рост нефти и рубля

Официальные курсы Банк России, на сегодня 2 октября, установил на уровне 58,02 рублей за единицу американской валюты и 68,45 рублей за единицу европейской валюты. По итогам сентября биржевые курсы доллара США и евро снизились на 0,88% и 1,62% соответственно, в то время как стоимость нефти марки Brent выросла в цене на 9,85%.

Как можно отметить, динамика российского рубля все меньше зависит от динамики нефтяных цен, хотя некоторая корреляция по-прежнему сохраняется.

Тем временем, сами цены на нефть немного отступили назад в последние дни сентября, после того как обновили максимумы года. При этом как сообщает нам агентство Baker Huges, общее число буровых установок за неделю до 29 сентября выросло на 5 до 940 штук (нефтяных увеличилось на 6 единиц, а газовых сократилось на 1).

Несмотря на это, как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) количество «длинных» позиций как по нефти, так и по рублю увеличивается и находится на локальном максимуме. Это значит, что игроки пока готовы и далее делать ставки на рост нефтяного рубля, и соответственно рост российской валюты, ожидая, что в парах с долларом и евро инициатива останется на стороне покупателей рубля.

Технический анализ также пока остается на стороне национальной валюты, указывая на вероятность дальнейшей коррекции доллара США в направлении уровня 55,90-56 рублей при условии прохождения вниз отметки 57,30 рублей, через который проходит линия поддержки локального тренда на повышение от 7 сентября.

Что же касается пары евро/рубль, то биржевой курс уже опустился ниже уровня 68 рублей. На прошлой неделе евро уже побывал ниже данного рубежа, а это значит, что продавцы продолжают делать ставки на снижение единой европейской валюты, которая может достичь уровня 67 рублей, на который указывает нижняя граница текущего нисходящего тренда, в котором находится пара со 2 августа.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361231 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео