Pro Finance Service | Товары | Oil

Объем поставок нефти в США из Саудовской Аравии резко снизился

2 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Как следует из опубликованных в прошлую пятницу официальных данных, в июле Саудовская Аравия поставила в США минимальный за последние 30 лет объем нефти и продуктов ее переработки. По мнению некоторых экспертов, эти цифры говорят о желании Саудовской Аравии помочь США сократить накопившиеся запасы.

По данным Минэнерго США, в июле страна импортировала из Саудовской Аравии в среднем 795 000 б/д (минимальное значение для этого месяца с 1987 года и второе минимальное значение для любого месяца за тот же период (в августе 2009 года эти цифры составили 729 000 б/д)).

Напомним, что в марте министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих пообещал, что его страна существенно сократит экспорт черного золота в США (по предварительным оценкам, в августе он составил в среднем меньше 700 000 б/д). Дело в том, что ежемесячные данные Минэнерго США позволяют отслеживать объемы поставок практически в реальном времени, в то время как азиатские рынки гораздо менее прозрачны. Туда-то саудиты и перенаправляют потоки своей нефти
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361238. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.