Pro Finance Service | Валюта

Scotiabank: спекулянты вернулись к активной продаже доллара, фунт куплен впервые с конца 2015 года

2 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Как следует из последних данных CFTC, на неделе до 26 сентября объем чистого спекулятивного шорта по доллару сильно вырос (на $4.4 млрд) на фоне массированного закрытия коротких позиций в некоторых основных валютах. Его размер превысил $20 млрд, достигнув максимального значения с октября 2012 года. Впервые с конца 2015 года чистая спекулятивная позиция по фунту стала длинной. Евро, аусси и луни являются самыми купленными валютами, а валюты-убежища (иена и франк) — единственными проданными против доллара.

Объем чистого лонга по луни достиг очередного многолетнего максимума (+C$1.3 млрд), благодаря массированному закрытию коротких позиций (C$1.1 млрд). Объем короткой позиции по канадской валюте достиг однолетнего минимума.

Объем чистого лонга по евро резко вырос (+$3.6 млрд), отыграв часть снижения двух предыдущих недель. Произошло это в основном, благодаря массированной ликвидации коротких позиций ($5 млрд).

В фунте наблюдалось как закрытие коротких, так и открытие длинных позиций. Объем длинной позиции достиг рекордного значения с конца 2014 года, а короткой — нижней границы многолетнего диапазона)

Scotiabank: спекулянты вернулись к активной продаже доллара, фунт куплен впервые с конца 2015 года
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361241. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.