БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | Oil | USD|RUB

Рост рубля может приостановиться

2 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 57,48 (-0,74%)

Пара EUR/RUB: 67,93 (-0,41%)

В деталях:

Рубль на предыдущих торгах показал сильную динамику, относительно падающих цен на нефть. Российская валюта сумела отыграть снижение первой половины прошлой недели и выйти в плюс по отношению к доллару. Основным драйвером спроса на рубли могли стать покупки экспортеров и иностранных инвесторов.

Пара USDRUB_TOM в пятницу опустилась к нижней границе краткосрочного восходящего канала. Резкая волна снижения стартовала в четверг после формирования двойной вершины на 4-х часовом графике. Сигналом к развороту стало появление молота на 4-х часовом таймфрейме. Сегодня укрепление рубля может приостановиться.

Рост рубля может приостановиться


Нефть закончила снижением уже 4-ю сессию подряд, полностью отыграв мощную волну роста минувшего понедельника. Однако рубль вяло реагировал на любую динамику черного золота на прошедшей неделе. Участники рынка в основном следили за склонностью к риску в мире, а также за внутренними катализаторами рубля.

Так называемые высокодоходные валюты в пятницу продолжили консолидацию после резкого снижения в начале недели. Аналогичную динамику можно было наблюдать и для основных валют. Рубль завершил неделю одним из лидеров, похожую динамику показал бразильский реал.

Резкое восстановление рубля за две предыдущие сессии совпало с возвращением интереса к российским ОФЗ. Индекс RGBI вновь приблизился к глобальным максимумам. Падение евро к рублю смягчилось благодаря росту евро к доллару на мировом рынке. Однако пара EURRUB_TOM все равно ушла ниже отметки 68 по итогам торгов.



Дополнительную поддержку рублю оказали рекордные притоки иностранного капитала в фонды, нацеленные на инвестиции в отечественные акции. Спрос на рубли мог вырасти также за счет конвертации валюты экспортерами в преддверии выплаты налога на прибыль корпораций. Совокупность этих факторов спровоцировала коррекцию рублевой стоимости бочки нефти Brent. Однако ситуация может измениться уже с началом текущей недели.



Беспорядки после разгона референдума в Каталонии могут краткосрочно понизить аппетит инвесторов к риску. К тому же тренд на рост доллара, в свете более жесткой политики ФРС, только зарождается. И развивающиеся валюты вскоре могут ощутить на себе повышенное давление.

Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,18%, торгуется на отметке $56,59. Индекс доллара прибавляет 0,35%. Азиатские рынки растут вслед за мощной динамикой Америки. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного выше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361263. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.