Исследование Reuters: добыча нефти странами ОПЕК в сентябре увеличилась

2 октября 2017 Thomson Reuters | Товары | Oil
Согласно исследованию Reuters, добыча нефти ОПЕК в сентябре выросла на 50 тыс. баррелей в сутки (б/с). Это произошло на фоне увеличения иракского экспорта и подъема производства в Ливии, которая не входит в глобальный пакт ОПЕК+.

Уровень соблюдения сделки о сокращении добычи странами-членами ОПЕК в сентябре снизился до 86% с 89% в августе, показало исследование. Основная доля общих сокращений продолжает приходиться на одного из ведущих производителей - Саудовскую Аравию. С учетом данных Экваториальной Гвинеи (недавно вошла в ОПЕК), добыча нефти в сентябре составила 32,86 млн б/с.

Увеличение поставок из Ирака показывает, что политическая напряженность, возникшая в связи с референдумом о независимости Иракского Курдистана, не повлияла на экспорт.

Исследование также показало, что Нигерия и Ливия, исключенные из глобального пакта, перестали значительно наращивать добычу.

Производство в Ливии в сентябре выросло на 50 тыс. б/с благодаря восстановлению добычи на крупнейшем месторождении страны Шарара. Однако добыча остается нестабильной и в среднем в сентябре не дотягивала до уровня выше 1 млн б/с, наблюдавшегося ранее в 2017 году. Добыча в Нигерии сократилась на 30 тыс. б/с.

Согласно данным об отгрузке танкеров, производство нефти в Ираке увеличилось на 40 тыс. б/с за счет увеличения экспорта сырья из Курдистана. Экспорт нефти из южных терминалов был достаточно низким, что подтвердили источники в отрасли.

Иран, имеющий право на незначительное повышение в рамках пакта ОПЕК+, нарастил добычу на 20 тыс. б/с.

Что касается стран с низким уровнем производства сырья, Ангола и Венесуэла сократили поставки нефти в сентябре по сравнению с августом.

Исследование показало, что добыча нефти в сентябре составила 32,72 млн б/с.

С учетом данных Экваториальной Гвинеи, добыча нефти в сентябре составила 32,86 миллиона баррелей в сутки, что превышает показатель за август на 50.000 баррелей в сутки.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361265 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX