Ткачук Роман Альпари | Обзор рынка

Доллар наступает после референдума в Каталонии

2 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В понедельник российский фондовый рынок может продолжить консолидацию в районе 2080 пунктов по индексу ММВБ. Сил для преодоления психологической отметки 2100 пунктов пока нет, как и поводов к снижению.

Рубль продолжает смотреться уверенно. Спрос на российские ОФЗ держится на высоком уровне, а цены на нефть стабильны. На этом фоне курс пары доллар/рубль может опуститься к 57,2 руб. за «американца». Не позволить ему сделать это может общее укрепление доллара на мировых рынках на фоне итогов референдума в Каталонии. В связи с этим единая европейская валюта находится под давлением и курс пары евро/рубль может опуститься к 67,5 руб.

Первая неделя октября не пытается изменить расклад сил на нефтяном рынке. За пять торговых сессий нефть откатилась вниз на 5% от двухлетних максимумов, сняв локальную перекупленность. Сегодня сорт Brent будет торговаться в боковом тренде в районе $57,5 за баррель. Растущее движение в цене на черное золото пока остается в силе. Однако возврат к $65-70 за бочку если и возможен, то лишь на очень короткое время – эпоха высоких цен на нефть закончилось три года назад.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361274. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.