etfunds.ru | Фундамент

Уверенность крупных производителей Японии выросла до максимума 10 лет

2 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Уверенность крупнейший производителями Японии подскочила до самого высокого уровня за десятилетие,показало ключевое центральное исследование в понедельник, так как третья экономика мира набирает обороты.

Отчет Банка Японии Танкан - ежеквартальный обзор более чем 10 тыс. компаний, показал значение 22 самый- высокий результат с сентябрь 2007 г, когда основной показатель составил 23 года.

Последний опрос легко превзошел ожидания рынка уровень 18.

В влиятельном отчете покаано, как развивается экономика, на основе разницы у между процентом компаний, которые являются оптимистичными, и теми, которые считают условия неблагоприятные.

Настроение среди главных производителей выросло четвертый квартал подряд.

В оптимистичном обзоре подчеркивается, что перспективы Японии улучшаются на фоне сильного экспорта, при этом инвестиции, связанные с Олимпийскими играми в Токио-2020, также сыграли экономике на руку.

Сильный Танкан последовал за серией в целом позитивных экономических данных в пятницу, включая лучшие, чем ожидалось, производственные данные. Это явно благоприятно для премьер-министра Синзо Абэ перед общенациональными выборами 22 октября.

В понедельник индекс для непроизводиственных компаний достиг значения 23, оставшись без изменений, на самом высоком уровне с момента последнего квартала 2015 г.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ), крупнейший фонд японских акций с активами под управлением более $13,7 млрд., в прошлом году вырос на 2,8%, с начала 2017 г. - на 14,01%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2016 г. на 1,1%, c начала 2017 г. вырос на 10,41%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361290. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.