Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Почему доллар начал дорожать, услышав имя Кевин Уорш?

2 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
При поддержке увеличения доходности облигаций Казначейства США курс доллара растет против основных конкурентов. Стимулируют американскую валюту к росту разговоры о том, что нынешнего председателя ФРС — Джанет Йеллен может сменить на этом посту Кевин Уорш, некогда бывший членом Совета управляющих ФРС.

Он начинал свою карьеру в инвестиционном банке Morgan Stanley. Затем в 2006 году стал самым молодым управляющим за всю историю ФРС. Срок его полномочий заканчивался в 2018 году, но он ушел в отставку в марте 2011 года. Занимая пост управляющего ФРС, он был известен ястребиным настроем и был приверженцем жесткой денежно-кредитной политики. Во время финансового кризиса, который стартовал с момента банкротства Lehman Brothers, он был единственным представителем Федрезерва, который не поддерживал идею расширения монетарного стимулирования.

Согласно заявлению, которое сделал в пятницу президент США Дональд Трамп, решение относительно кандидатуры, которая в дальнейшем будет возглавлять ФРС, будет принято в течение 2 — 3 недель.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361305. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.