Открытие | Облигации | Мегафон

Размещение «Мегафоном» коммерческих облигаций нейтрально для оператора и позитивно для финансового рынка

2 октября 2017  Источник http://open-broker.ru/

«Мегафон» 20 сентября разместил облигации на 0,5 млрд руб. в пользу «Райффайзенбанка» с использованием инфраструктуры блокчейн. Размещенные облигации коммерческие – внебиржевая специфика делает их схожими с необеспеченным банковским кредитом или векселем. Раскрытие информации при их размещении обычно кардинально упрощено, что делает такие бонды подходящим инструментом для интеграции с криптотехнологиями.

Непосредственно для «Мегафона» новость выглядит нейтрально, на текущий момент у нас нет целевой цены по акциям компании на Московской бирже и LSE (наш фаворит – «МТС» с целью 300 руб. на конец года). Дело в том, что выпуск незначителен в масштабах бизнеса оператора и будет погашен уже 22 декабря 2017 года. Очевидно, что он носит тестовый характер.

По имеющейся у нас информации, сделка по размещению не нарушает российские законы, поскольку процедура размещения с учётом прав на блокчейне фактически полностью дублировалась операциями в рамках традиционных процедур. При этом тестирование платформы блокчеин в рамках произошедшего размещения может подстегнуть развитие соответствующей законодательной и регулятивной базы в России. На наш взгляд, при доработке и устранении пробелов в законодательстве, в среднесрочной перспективе экономия на инфраструктуре и отдельных услугах контрагентов позволит экономить при размещении облигаций до 0,1-0,2 п.п. от объема небольшого краткосрочного выпуска и проводить само размещение за 1-2 часа. Снижение стоимости обслуживания займов и улучшение ликвидности позитивно отразится на корпоративном секторе на фоне снижения финансовых расходов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361336

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте