БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Рубль возобновил падение вслед за развивающимися валютами

2 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 13:55 МСК

Доллар: 57,94 руб. (+0,8%)

Евро: 68,04 руб. (+0,15%)

Сегодня пара USD/RUB с открытия ушла вверх из-за негативной динамики нефтяных цен, а также под воздействием возобновившегося снижения валют развивающихся стран. Кроме этого, росту пары способствует повышение доллара на международном валютном рынке.

Пара EUR/RUB показывает более скромный рост из-за снижения евро на мировом валютном рынке.

Нефть продолжает снижаться

Нефтяные цены сегодня демонстрируют нисходящую динамику. Из-за установившейся на фьючерсном рынке нефти бэквордации, текущий контракт, пришедший на смену закончившегося обращаться в пятницу ноябрьского фьючерса на Brent, торгуется несколько ниже. Сейчас он пробил уровень $56, теряя при этом более 1%.

Вышедший в пятницу вечером отчет о количестве буровых установок в США показал увеличение количества вышек на нефтяных месторождениях. Данный показатель вырос впервые с начала августа, до этого демонстрируя снижение или нулевую динамику. Это вызвало новые опасения относительно активизации американских нефтедобытчиков, что негативно сказалось на котировках нефти.

Доллар возобновил уверенный рост

Американская валюта с самого начала дня активно повышается. Индекс доллара приблизился к месячному максимуму чуть ниже уровня 93,7, после чего немного откатился, повышаясь сейчас на 0,6%. Главным фактором роста доллара является снижение евро, а также увеличение доходностей гособлигаций США. Кроме этого, поддержку американской валюте оказывают предположение, что нынешнюю главу ФРС Джанет Йеллен, полномочия которой заканчиваются в феврале 2018 года, заменит Кевин Уорш. Считается, что он имеет более жесткую позицию относительно монетарной политики.

Европейская валюта сегодня поступательно снижается. Пара EUR/USD в данный момент теряет 0,7%, торгуясь около отметки 1,174. Основным фактором, оказывающим давления на евро, является политическая нестабильность, связанная с референдумом о независимости Каталонии. Кроме этого, вышедший сегодня блок экономической статистики еврозоны в большинстве своем показал данные хуже ожидавшихся значений.

Техническая картина

В пятницу на вечерней сессии пара USD/RUB закрылась на минимумах дня, немного не дотянув до горизонтальной поддержки 57,38. Сегодня с открытия доллар перешел к активному повышению. Таким образом, он продолжает консолидироваться в расходящемся треугольнике. Поэтому рассчитывать на более или менее устойчивую динамику можно только после выхода за пределы одной из его границ.

Рубль возобновил падение вслед за развивающимися валютами
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361345. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.