Петков Веселин Альпари | Фундамент

Прогноз по росту ВВП США за третий квартал 2017 года

2 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
В пятницу, 29 сентября, в 15:30 (GMT+3) были опубликованы данные о потребительских доходах и расходах (Personal Income and Outlays) за август 2017 года. Реальные расходы на личное потребление (Personal Consumption Expenditures (PCE) составили $11 890,4 млрд за август с учетом сезонного компонента. Таким образом, в августе произошло снижение показателя почти на 0,1% с июльского значения показателя $11 898,9 млрд. Поэтому я скорректировал вниз свой прогноз по ВВП США за третий квартал 2017 года по сравнению с предварительной оценкой, которую я представил 1 сентября:

Прогноз по росту ВВП США за третий квартал 2017 года


Я считаю, что реальный рост ВВП США за третий квартал будет в пределах 1,9-2,3% в годовом выражении, т. е. с центральным значением около 2,1%. Это на самом деле не очень плохой показатель для роста американской экономики. Поэтому думаю, что если в США в четвертом квартале сохранятся эти темпы экономического роста, то доллар может еще немножко укрепиться против мажорных валют.

Для сравнения предоставлю и прогнозы некоторых банков, и экономических институтов на 2 октября:



В таблице, в скобках указаны прогнозы на 1 сентября.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361359. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.