Фридом Финанс | Компании | Apple

Apple планирует увеличить продажи контента

2 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ), большую часть дохода которой приносит продажа мобильных устройств, планирует увеличить долю сервисов в общей структуре выручки. Для этого компания совершенствует музыкальный сервис и инвестирует средства в оригинальный видеоконтент.

По сообщению главы подразделения Apple Music Джимми Айовина (Jimmy Iovine), на данный момент у музыкального сервиса Apple более 30 млн платных подписчиков. В минувшем квартале доход этого подразделения составил $3,2 млрд, а общее количество платных подписчиков превысило 27 млн. Валовая маржа Apple Music также выросла: за вычетом выплат роялти она составила 42% (кварталом ранее была 39%).

Растущая популярность потоковых сервисов поддерживает рост этого сегмента бизнеса компании. Кроме того, современное поколение пользователей лояльно относится к платным сервисам, что также будет способствовать росту Apple Music. Тем не менее, для Apple очень важно снизить роялти за трансляцию музыки на своем сервисе. Ранее сообщалось, что компания ведет подобные переговоры с ведущими звукозаписывающими лейблами. Кроме того, Apple займется продвижением продаж через iTunes в регионах, где потоковый контент пока не так сильно распространен, как в США. Речь идет прежде всего о таких крупных рынках, как Германия и Япония.

По мнению экспертов Goldman Sachs, музыкальная индустрия продолжит рост, и объем глобального музыкального рынка достигнет $41 млрд в 2030 г. Риском для отрасли может стать рост количества бесплатных сервисов, потому такие сервисы, как Apple Music, заинтересованы в том, чтобы наполнить сервис максимальным набором контента для оправдания абонентской платы.

Одной из точек роста может стать дополнительное развитие видеоконтента. Apple пока не имеет четкой стратегии по развитию этого направления, однако готова инвестировать в оригинальный фильмы и сериалы, которые могут быть не менее популярными, чем «Игра престолов» или «Во все тяжкие».

Таким образом, сервис Apple Music и другие сервисы Apple могут стать прибыльными при соблюдении нескольких условий: повышение рентабельности и предоставление уникального контента. Apple работает в обоих направлениях. У компании достаточно финансовых ресурсов для инвестирования в эти сегменты бизнеса, а также большая лояльная аудитория, которая позитивно воспринимает многие нововведения компании.

На торгах 29 сентября акции AAPL подорожали на 0,55% до $154,12.

Apple планирует увеличить продажи контента
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361370. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.