Рост цен на Brent подходит к концу


Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя не очень уверенно на открытии недели после того как в США впервые за семь недель возросло число буровых установок.

Контракты Brent со сроком экспирации в ноябре на бирже ICE в Лондоне 2 октября в 11.30 по московскому времени торговались на уровне 56,60 доллара за баррель, снизившись с годовых максимумов на 3,7%. Американский эталон WTI находился в районе 51,51, откатившись вниз на 2,4%.

Нефтесервисная компания Baker Hughes по итогам прошлой недели зафиксировала рост числа буровых установок в США на 6 единиц до 750 штук. Их число увеличилось впервые с 11 августа.

Цены на нефть обновили годовые максимумы на прошлой неделе по мере того как вокруг рынка сложился очень позитивный новостной фон. В котировки закладывалось и повышение прогнозов по темпам роста спроса в 2017-2018 годах, и снижение запасов в ведущих экономиках мира, и потенциально возможная остановка нефтепровода Киркук-Сейхан, поставляющего нефть из подконтрольных иракским курдам территорий.

Однако, по мере того как Brent вплотную приблизился к 60 долларам за баррель, а WTI пробует закрепиться выше 51, внимание участников рынка сразу фокусируется на сланцевых компаниях в США. На прошлой неделе число буровых прилично подросло, впервые за шесть недель. Соответственно, трейдеры пользуются текущими относительно высокими ценами и уже начинают фиксировать прибыли.

Полагаю, что рост котировок, который длился с конца августа уже подходит к концу. Однако, новости, заложенные в цены, будут способны поддерживать Brent в диапазоне 53-60 доллара за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361375 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео