Северокорейские хакеры пытались похитить средства с биткоин-бирж Южной Кореи

2 октября 2017 ForkLog | Новости
Полицейское расследование подтвердило причастность северокорейских хакеров к недавним атакам на криптовалютные биржи Южной Кореи, однако похитить средства им в итоге не удалось. Об этом пишет The Japan Times.

О том, что хакеры из Северной Кореи примерно с мая предприняли несколько попыток похитить средства с южнокорейских бирж, ранее сообщила специализирующаяся на информационной безопасности компания FireEye. Утверждается, что за последние месяцы было предпринято как минимум три попытки фишинговых атак на южнокорейские биржи.

Выводы FireEye подтвердила полиция Южной Кореи: по ее данным, в период с июля по август нескольким десяткам сотрудников четырех бирж, чьи названия не разглашаются, были отправлены электронные письма, содержавшие зловредный код. Хакеры при этом выступали якобы от имени представителей государственных органов, отвечающих за вопросы безопасности, а письма отправлялись с тех же IP-адресов, которые ранее были связаны с атаками Северной Кореи на правительственные организации Сеула.

Отмечается, что ни один из компьютеров не был скомпрометирован и средства похищены не были.

Примечательно, что в июне в результате атаки на компьютер одного из сотрудников была взломана крупнейшая южнокорейская биржа Bithumb. Неизвестные хакеры завладели тогда персональными данными более 30 тысяч пользователей. Также были свидетельства и о хищении средств, однако их сумма относительно торговых объемов биржа оказалась незначительной.

В августе CEO китайской криптовалютной компании BTCC Бобби Ли допустил, что северокорейские майнеры добывают биткоин при активной поддержке государства с целью укрепления национальной валюты и обхода наложенных на страну санкций.

В конце сентября появились предположения, что в связи с запретом на экспорт угля в Китай Северная Корея, вероятно, начала использовать его для обеспечения деятельности биткоин-ферм.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361377 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX