Вести Экономика | Новости

Кон, Йеллен, Уорш: кого выберет Трамп для ФРС?

2 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Президент США Дональд Трамп обсуждал с председателем Федеральной резервной системы Джанет Йеллен, директором Национального экономического совета Гэри Коном, членом совета управляющих ФРС Джеромом Пауэллом и бывшим членом этого совета Кевином Уоршем пост главы центрального банка США, сообщает Bloomberg со ссылкой на три информированных источника.

Трамп и министр финансов США Стивен Мнучин провели беседу с Пауэллом и Уоршем на этой неделе, рассказал один из собеседников агентства. По словам другого источника, Трамп обсуждал этот пост с Коном, а также встречался с Йеллен. Кроме того, планируются встречи с другими кандидатами, утверждает источник Bloomberg.

Трамп заявил в пятницу, что провел четыре встречи, касающихся выбора следующего главы ФРС. Президент США пообещал, что решит в течение трех недель, оставить Йеллен на этом посту или заменить ее.

"Я провел четыре встречи по вопросу о главе ФРС и приму решение в течение следующих двух-трех недель", - сказал он журналистам. Срок полномочий Йеллен истекает в феврале.

47-летний Кевин Уорш сейчас является сотрудником Гуверовского института. Уорш - бывший инвестиционный банкир, банковский специалист в Morgan Stanley. Он стал самым молодым управляющим ФРС за всю историю, когда президент Джордж Буш назначил его в 2006 г. В марте 2011 г. он решил досрочно выйти в отставку, о чем написал в письме Бараку Обаме, который в то время был президентом США.

64-летний Джером Пауэлл на данный момент единственный республиканец в совете управляющих ФРС. Как отмечает Bloomberg, он имеет хорошую репутацию среди законодателей обеих партий. До прихода в ФРС Пауэлл провел восемь лет в частной инвестиционной компании Carlyle Group.

Как сообщали "Вести.Экономика", среди других возможных кандидатов на пост председателя Федеральной резервной системы США - экономист Стэнфордского университета Джон Тейлор, а также бывший руководитель группы экономических советников Белого дома, а ныне профессор экономики в Колумбийском университете Гленн Хаббард. Трамп также рассматривает кандидатуру бывшего генерального директора BB&T Corp. Джона Эллисона.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361378. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.