Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Сюрпризы из Китая поддержали рынок США

2 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15.50 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2519 (+0,14%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5990 (+0,14%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 +0,22%; китайский рынок сегодня не работал.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете на фоне новостей из Китая. Ключевые индексы продолжили рост на пятничных торгах, закрыв сентябрь на рекордных уровнях.

Позитивные факторы

Китайская макростатистика. Официальный индекс активности в промышленном секторе Китая (PMI) вырос до пятилетнего максимума, 52,4 пункта, превысив консенсус-оценку аналитиков в 51,6 пункта. Рост произошел в основном на фоне повышения цен. Новые заказы выросли максимальными темпами в этом году.

Сюрпризы из Китая поддержали рынок США


Снижение нормы резервирования в КНР. Народный банк Китая решился на подобный шаг впервые с февраля 2016 года. Решение коснется некоторых банков. Цель – стимулирование кредитования малого и сельскохозяйственного бизнеса. Это не решение в области монетарной политики, а попытка решения структурных проблем.
Норма резервирования будет снижена на 50 базисных пунктов. Ранее для крупных банков она составляла 17%, а для мелких – 15%.


Источник: zerohedge.com

Экономические реформы. На прошлой неделе президент США обнародовал детали долгожданной налоговой реформы. Тут велики риски разочарований, но пока инициативы Трампа поддерживают фондовые активы.

Риски

Политика ФРС. По данным сегмента деривативов, вероятность повышения ключевой ставки в декабре составляет 73%. На 2018 год регулятор планирует еще 3 этапа увеличения ставки по 0,25 процентных пункта.

Тем временем, Дональд Трамп начал подбор будущего главы Федрезерва. Одним из кандидатов станет бывший управляющий ФРС Кевин Уорш. Эксперты отмечают большую склонность чиновника к жесткой монетарной политике.

Геополитика. Ждем развития событий вокруг Северной Кореи. В середине октября Пентагон планирует направить авианосную ударную группу ВМС США к восточному побережью КНДР для проведения совместных учений с кораблями ВМС Южной Кореи. Об этом сообщил южнокорейским СМИ на условиях анонимности представитель минобороны Республики Корея.

Ожидания

В 17.00 МСК выйдет Индекс деловой активности в промышленности ISM за сентябрь. В конце недели - фокус на ключевой отчет по рынку труда США за сентябрь. Данные могут оказаться слабыми из-за эффекта ураганов.

«Жесткие» (количественные) макроданные продолжают разочаровывать. Расхождение между «жесткими» и «мягкими» данными (показателями настроений) достигло нового рекорда.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361387. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.