Полыгалов Сергей TeleTrade | Валюта | USD|KZT

Пара USDKZT на следующей неделе будет зависеть от экономической статистики из США и рынка нефти

2 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Наиболее важными показателями будут Индекс деловой активности и данные по рынку труда в США.

На прошлой неделе доллар показал хороший результат в росте против всех основных валют, что было вызвано «реанимацией» ожиданий, что ФРС в этом году может еще раз повысить процентную ставку. Главным «реаниматологом» стала глава ФРС Джанет Йеллен, которая весьма позитивно оценила экономику США и состояние рынка труда и включила «ястребиные» нотки в риторику по поводу дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики.

Один из основных показателей - ВВП - за второй квартал в окончательном варианте оказался рекордным за последние несколько лет - 3,1%, а уровень безработицы составляет 4,4%.

На неделе будут опубликованы Индекс деловой активности PMI и новые данные по рынку труда в США. Особенность октябрьских данных заключается в том, что макропоказатели начнут учитывать последствия ураганов «Харви» и «Ирма», которые недавно прошли в Штатах. На мой взгляд стихия может серьезно повлиять на показатели в худшую сторону, что в свою очередь может негативно сказаться на дальнейших планах ФРС, а это может начать давить на доллара США.

Состояние рынка нефти, на мой взгляд, находится в перегретом состоянии, что может привести к началу коррекции цены на «черное золото». Один из факторов, которые держали нефть на рекордно высоких уровнях - дисбаланс спроса и предложения на нефть в США в связи с остановкой перерабатывающих мощностей и временным снижение добычи нефти - может войти в норму, что приведет к росту предложения на рынке нефти, которое может начать снижать котировки на мировом рынке. Вполне вероятно, что цены могут снова начать снижаться в район 52 - 55 долларов за бочку, что может негативно сказаться на курсе казахстанского тенге.

Обобщая выше сказанное, можно предположить, что пара USDKZT может сформировать ценовой коридор 342 - 347 тенге за доллар США.

Российская валюта, поддерживаемая ранее высокой ценой нефти и пиком налогового периода, лишившись поддержки может скорректироваться в район 58 - 59 рублей за доллар США. Повышенное влияние рубля на курс казахстанского тенге в последнее время не останется без внимания и сейчас, что может привести пару RURKZT к снижению в диапазон 5,75 - 5,85 тенге за один рубль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361395. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.