Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Есть риск возврата евро-доллара обратно на 1.20

3 октября 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, на прошлой неделе, вопреки нашим ожиданиям, пара евро-доллар не смогла ускорить снижение. После падения 3 дня подряд с понедельника по среду евро-доллар наткнулся на сопротивление 1.1720, которое устояло дважды, в среду и в четверг, далее в четверг и пятницу прошла коррекция, неделя была даже закрыта выше отметки 1.18. В пятницу евро-доллар подтолкнули вверх данные по индексу цен личного потребления за август, неожиданно вышедшие ниже прогнозов, стержневой индекс даже упал с 1.4% г/г до 1.3% г/г. На этом евро-доллар подскочил до 1.1830, но пару затем продали против новости. На новой неделе в понедельник рынок вроде как отыгрывал итоги референдума в Каталонии, хотя на открытии гэп был минимальным и был закрыт в ходе ночной сессии, цена пошла вниз позже в азиатскую сессию и далее утром, и падала до 1.1730. Но район отметки 1.1720 устоял, уже третий раз.

Что касается влияния прошедшего референдума, то мы полагаем, что он решительно ни к чему не приведет (тем более, что явка была менее половины, только 42.3%). Еврокомиссия уже признала референдум недействительным. Евробюрократы поддерживают действующего премьера Испании Рахоя, который активно борется с каталонским сепаратизмом, а также призывает к дальнейшей более глубокой интеграции еврозоны. Брюсселю независимая Каталония не нужна, и у него есть все механизмы, чтобы контролировать ситуацию. Влияние одного только ЕЦБ таково, что он может диктовать условия практически любой стране еврозоны, исключая Германию и Францию. Греция убедилась в этом на собственном примере. Имеющая же весьма ограниченную автономность Каталония вообще ничего не сможет сделать, учитывая позицию Еврокомиссии.

Возвращаясь к локальной ситуации, отметим, что в 17.00 Мск вышли данные по индексу менеджеров по закупкам США в промышленности за сентябрь, они показали рост с 58.8 до 60.8 против прогноза 58. Евро-доллар снова попытался падать, но падение не получило продолжения. В настоящий момент цена находится на отметке 1.1740. Поведение рынка очень напоминает то, что наблюдалось над отметкой 1.17 в середине августа, как будто идет заманивание в продажи. Вдобавок отметим, что наверху у цены остался “должок” – “шип” вверх от 20 сентября на заседании ФРС. По-хорошему, цена, показав такой “шип”, должна была идти сразу в отрыв, в обвал, вниз, но мы не получили ускорения на прошлой неделе. Значит, возможно, цене еще нужно вернуться в тело “шипа”, в район отметки 1.2020. Так же отметим, что цена пошла на прошлой/позапрошлой неделе вниз, так и не сходив за стопами сверху. Это также аргумент в пользу того, что цена еще может вернуться к 1.20. Разумеется, это лишь предположения, и если цена провалится ниже отметки 1.17, эти предположения не оправдаются. Глобально мы в любом случае ждем роста доллара, вне зависимости от того, начнется ли он немедленно или после еще одного “контрольного” возврата на 1.20.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361404. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте