Pro Finance Service | Новости

Глобальное потепление? России это на руку

3 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Исследование показывает, что страна может выиграть от повышения температур.

Президент США Дональд Трамп и другие отрицатели глобального потепления, вероятно, не предполагают, что вносят вклад в будущее процветание России, хотя, судя по результатам исследования МВФ, именно это они и делают. В своем последнем прогнозе по мировой экономике МВФ представил отрезвляющий анализ потенциальных последствий глобального потепления. Если проследить исторические отношения между климатом и экономическим ростом, можно обнаружить, что бедные страны с жарким климатом – где проживает львиная доля мирового населения – вероятно, сильнее остальных пострадают от роста средних температур. Будут ли выигравшие? Определенно. Этот список в исследовании МВФ возглавляют Монголия, Исландия, Финляндия и Россия.

Бенефициары глобального потепления?

Но это не означает, что эти страны превратятся в тропический рай. Во-первых, эксперты формировали свои оценки на основе относительно небольших перепадов в погоде в прошлом – на самом деле никто не знает, что произойдет, если температуры выйдут за пределы прогнозируемых. Во-вторых, не забывайте об угрозах масштабных природных катаклизмов, вынужденных миграций и других потрясениях, которые может принести глобальное потепление. При этом данные Фонда показывают, что Россия невольно может (как минимум изначально) стать бенефициаром повышения температур в мире. Бедные страны в южных регионах понесут на себе основное бремя последствий катастрофы, тогда как северные государства, напротив, выиграют. Это исход, в который Трамп, отмахиваясь от угроз глобального потепления и выходя из Парижского соглашения по климату, уже внес ощутимый вклад.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361411. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.