Pro Finance Service | Акции | S&P 500 (GSPC)

Nomura: что будет с S&P 500, долларом, иеной и евро в случае прохождения налоговой реформы в США?

3 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Эксперты Nomura провели опрос среди инвесторов, задав им вопрос о том, как поведут себя разные классы активов в случае прохождения налоговой реформы в США. «Возможно, рыночные ожидания невысоки, либо же инвесторы устали ждать, поэтому на нашу просьбу поучаствовать в опросе откликнулись всего 64 респондента», - пишут эксперты банка. - «В целом, большинство из них ждет дальнейшего роста фондового индекса S&P 500 и доллар/иены, а вот мнения относительно судьбы евро разделились.

Большинство респондентов полагает, что пакет будет принят в первом квартале 2018 года, а следующий самый популярный прогноз (26% респондентов) — что в последнем. По мнению подавляющего большинства экспертов, этим пакетом будет установлена верхняя планка налога на доходы корпораций в 20-25%, а 43% респондентов полагает, что совокупный объем стимулирующих мер составит $1-$1.5 трлн, что несколько меньше ожидавшегося непосредственно после победы Дональда Трампа на выборах президента США. Таким образом, мы видим некоторый потенциал роста аппетита к риску в случае прохождения налоговой реформы, однако гораздо более умеренный, чем год назад».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361417. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.