Pro Finance Service | Криптовалюта

Goldman Sachs подумывает о торговле биткойном и другими криптовалютами

3 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
В то время как глава JPMorgan назвал биткойн мошенничеством и пообещал, что история с криптовалютой ничем хорошим не закончится, а она подходит разве что наркоторговцам, оружейным баронам и КНДР, его коллеги в Goldman Sachs, кажется, придерживаются иного мнения, или, по крайней мере, просто не столь принципиальны.

Издание Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщает, что в Goldman Sachs рассматривают вопрос о возможности начала ведения торговых операций с биткойном и другими криптовалютами. Изучение вопроса находится в ранней стадии и так и может окончиться лишь изучением, однако внимание к новому рынку одного из лидеров Wall Street, славящегося действиями на опережение (вспомнить хотя бы кризис субстанартных ипотечных кредитов в США, когда банк не только избавился от портфеля ипотечных деривативов, но и заработал на них, заняв короткую позицию), не стоит игнорировать. Рынок криптовалют привлекает все большее внимание институциональных инвесторов (так, по данным Aitonomous NEXT, уже около 70 хедж-фондов инвестируют в них средства), а комиссии и волатильность здесь выше, чем на валютном рынке, так что внимание Goldman Sachs к этому растущему сегменту в целом закономерно. В конце концов, не можешь победить - возглавь.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361418. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.