Макаренко Вячеслав Инвесткафе | Компании | DuPont (DD)

DuPont Fabros Technology: зарабатываем на росте трафика дата-центров

3 октября 2017  Источник / http://investcafe.ru/blogs/25052/posts/77449
DuPont Fabros Technology интересна для средне- и долгосрочных инвестиций с первой целью $72
DuPont Fabros Technology, Inc. (NYSE:DFT) — инвестиционный траст недвижимости (REIT), имеющий портфель из 12 дата-центров, расположенных в США и Канаде.

Выручка компании за 2-й квартал текущего года увеличилась на 9,5% и составила $140,4. Рост показателя произошел главным образом благодаря подписанию новых арендных соглашений. FFO на акцию повысился с $0,53 до $0,78 на акцию. FFO для (REIT) является ключевым показателем, это связано с налогообложением США по недвижимости, он отражает чистую прибыль траста за вычетом доходов или убытков от продажи имущества или реструктуризации долга, а также амортизационных отчислений с недвижимости.

Стоит сказать, что компания продолжает наращивать главные финансовые метрики.

DuPont Fabros Technology: зарабатываем на росте трафика дата-центров

Источник: investors.dft.com.

Портфель недвижимости у DuPont Fabros Technology составляет 99%. Компания активно работает над новыми договорами, что указывает на успешность компании на рынке дата-центров. DuPont Fabros Technology является лидером по рентабельности EBITDA среди аналогов: показатель равен 61%. В этом году руководство компании одобрило программу buy back в объеме $100 млн, что позволит ей повысить EPS в среднесрочной перспективе.


Источник : investors.dft.com.

Весомым событием для DuPont Fabros Technology стало слияние с Digital Realty, о котором было объявлено 9 июня. Сделка будет полностью оплачена акциями Digital Realty за одну акцию DuPont Fabros будет выплачено 0,545 бумаги Digital Realty. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца текущего года. В результате слияния Digital Realty приобретет таких клиентов, как Facebook и Yahoo. Что касается выгод для DuPont Fabros Technology, то можно рассчитывать на эффект синергии. Ожидается, что слияние позволит сократить издержки обеих компаний до $18 млн в год.


Источник: investor.digitalrealty.com.

У DuPont Fabros Technology остается достаточно высокий потенциал для улучшения финансовых показателей благодаря росту рынка трафика. По прогнозам, глобальный IP-трафик будет увеличиваться по 22% в год до 2020-го, а трафик-дата центров способен расти на 27%. Это позволит компании интенсивно повышать показатели выручки и прибыли.


Источник: digital realty trust investor presentation, data from Сisco.

На основании DCF-анализа по показателю EBITDA на пять лет я определил потенциал роста акций компании на 20,8%.



Что касается сравнения по мультипликаторам, то большинство из них указывает на недооцененность компании. Соотношение P/E TTM у DuPont Fabros ниже средних значений по сектору (REIT Office), а показатели рентабельности ROA (%) и ROE (%) выше. Вместе с тем компания переоценена по P/B, P/S и Debt/Equity.


Источник: morningstar.com.

В июне акции компании немного скорректировались на новостях о поглощении Digital Realty, но быстро восстановили позиции и сейчас находятся вблизи своих исторических максимумов. На мой взгляд, следует ожидать дальнейших коррекций, чтобы получить актив по более выгодным ценам.


Источник::tradingview.com.

С учетом неплохого отчета компании, перспектив развития бизнеса за счет растущего рынка трафика, а также сделки по слиянию с Digital Realty, которое позволит улучшать финансовые показатели, и принимая во внимание данные DCF-анализа, я вижу первый таргет по данным бумагам на уровне $72 и рекомендую их для среднесрочных и долгосрочных инвестиций.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361426. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.