Цены на нефть сползают вниз


Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent: $56,12 (-1,18%)

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI: $50,58 (-1,91%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,5 в пользу Brent.

В деталях

Новая неделя для рынка нефти началась в красных тонах. С самого открытия торгов понедельника котировки североморской смеси Brent продолжили сползать вниз.

С максимальных значений сентября к текущему моменту котировки североморской смеси скорректировались уже на 5,6%. Накопленная на индикаторах перекупленность полностью снята. За счет вчерашних активных распродаж ближайшая зона поддержки сместилась в район $54,7-55,1.

Цены на нефть сползают вниз


Давление на сырьевые товары сейчас оказывает валютный фактор. Вчера и сегодня индекс доллара уверенно двигается наверх, что в том числе негативно для цен на нефть.



В среднесрочной перспективе не можем исключать временного заскока выше $60 за баррель, однако на уверенное закрепление выше этого уровня рассчитывать сложно. Этот рубеж выступает верхней границей большого коридора, в рамках которого нефть может колебаться в ближайшие кварталы.

Согласно исследованию Reuters, добыча нефти ОПЕК в сентябре выросла на 50 тыс. баррелей в сутки (б/с). Это произошло на фоне увеличения иракского экспорта и подъема производства в Ливии, которая не входит в глобальный пакт ОПЕК+.

Уровень соблюдения сделки о сокращении добычи странами-членами ОПЕК в сентябре снизился до 86% с 89% в августе, показало исследование. Основная доля общих сокращений продолжает приходиться на одного из ведущих производителей – Саудовскую Аравию. С учетом данных Экваториальной Гвинеи (недавно вошла в ОПЕК), добыча нефти в сентябре составила 32,86 млн б/с.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,34% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361431 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео