Thomson Reuters | Валюта | EUR|USD

Доллар растет на ярких перспективах для экономики США, события в Каталонии давят на евро

3 октября 2017  Источник http://ru.reuters.com/
Доллар рос против евро и иены в понедельник по мере появления у инвесторов бычьих взглядов в отношении будущего для американской экономики, тогда как евро пострадал из-за насилия во время проведения референдума по независимости в Каталонии. Американский доллар получил импульс за счет данных, показавших рост промышленной активности в США до максимума за 13 лет в сентябре на фоне высоких объемов роста новых заказов и цен на сырье.

Налоговая реформа в США, а также вероятность нового повышения ставок в декабре создали импульс для доллара на прошлой неделе. Белый Дом в среду объявил столь ожидаемую налоговую реформу, в рамках которой будут снижены налоги для бизнеса и частных лиц. Президент Трамп также активизировал поиск нового главы ЦБ, встретившись с бывшим членом совета управляющих Федеральной резервной системы Кевином Уоршем, который считается более активным ястребом, нежели нынешняя глава ЦБ Джанет Йеллен.

Доллар вырос на 0.57% против евро до $1.1746, таким образом, валюта набрала 0.12% против иены до 112.61. Насилие в Каталонии питало политические риски в еврозоне, оказывая давление на евро. Премьер-министр Испании Мариано Рахой столкнулся с крупнейшим политическим кризисом, так как 90% каталонских избирателей пожелали выйти из состава Испании.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361436. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.