ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Анализ цены биткоина: в ожидании $5000

3 октября 2017  Источник http://forklog.com/
На прошлой неделе первая цифровая валюта продолжила восстановление после достаточно глубокой коррекции. Как поведет себя цена биткоина в дальнейшем? На этот вопрос попытается ответить аналитик компании NEURON Andrey Podolyan.

Вторая половина сентября оказалась позитивной для быков, и цена биткоина стремительно отвоевывала потерянные раннее позиции.

Начну разбор с месячного графика. Свеча закрыта с неопределенностью. С одной стороны, она имеет медвежий потенциал, поскольку уровень закрытия ниже уровня открытия. С другой стороны, имеем длинный хвост — медведи не смогли устоять под натиском быков. Последний раз похожая ситуация наблюдалась после бурного роста в декабре 2013 года — тогда биткоин не смог преодолеть максимум месячной свечи и ушел в затяжную коррекцию. Таким образом, для продолжения дальнейшего роста нужно преодолеть отметку в $5000.

Анализ цены биткоина: в ожидании $5000

BTC/USD Monthly (сравнение ситуации в 2013 году и сейчас)

Недельный график характеризуется бычьей тенденцией. В одном из прошлых обзоров я писал, что ситуация может сложиться по аналогии с июньской, когда сильно просели, но впоследствии нарисовали флаг, который затем пробили. Если обратить внимание на эти две ситуации — они идентичны, только сейчас имеем более широкую амплитуду волатильности.


BTC/USD Weekly, сравнение июня и сентября (ситуации очень похожи)

Дневной график также говорит о высокой вероятности дальнейшего роста. 25 сентября было пробито трендовое сопротивление и цена биткоина продолжила уверенно укрепляться.


BTC/USD Daily

Если взглянуть на четырехчасовой график, можно увидеть множество отработавших фигур классического теханализа. С середины сентября я утверждаю, что мы движемся к точке 5 в рамках пятой волны Вульфа (или расширяющегося треугольника), потенциал этой точки находится в районе $5400-5500. После пробоя сопротивления в середине сентября цена нарисовала восходящий канал (синим на графике), который как раз укладывается в мое предположение.

Потенциальные уровни, на которых цена при проходе вверх может тормозиться или отскакивать: 4500, 5000 и 5500 долларов за биткоин.


BTC/USD H4 развитие пятой волны Вульфа с целью $5500

Из фундаментальных новостей, способных повлиять на цену, стоит отметить заявление китайских майнеров о новом форке биткоина, намеченного на 25 октября, — так называемый «Золотой биткоин». Если провести аналогию с Bitcoin Cash, то многие могут начать скупать или выходить из альтов в биткоин в надежде получить бонусные монеты. Это должно подтолкнуть цену к новым максимумам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361444. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.