Копосов Василий КИТ Финанс Брокер | Акции

Ищем сильные акции

3 октября 2017  Источник http://www.brokerkf.ru/
Российский рынок акций, с нашей точки зрения, в ближайшие дни продолжит консолидироваться на достигнутых уровнях.

Покупать имеет смысл отдельные истории и сильные бумаги. Нам даже по текущим ценам нравятся акции Сбербанка, ММК, Дикси, ОГК-2.

Вероятность коррекционного снижения российского фондового рынка в данную минуту не высока.

Российский рынок акций начал понедельник за здравие, но после обеда не только не удержал достигнутых позиций, но и скатился в символически-красную зону. По итогам дня индекс ММВБ потерял 0,1% (закрытие 2075,7 пунктов), индекс РТС – 0,7% (закрытие 1128,7 пунктов).

Основной интригой перед открытием торгов понедельника было то, как рынки отреагируют на события в Каталонии. Несмотря на то, что настроения жителей региона были известны давно, рынки никак не «прайсили» ожидания референдума на прошлой неделе. Не последовало реакции и сегодня – почти все мировые биржевые площадки дружно проигнорировали исход каталонского референдума. Разве что испанский индекс IBEX 35 ожидаемо упал, однако, его снижение составило всего 1,2%. Инвесторы пока что явно не придают серьезного значения случившемуся событию.

Игнорирование риска в долгосрочной перспективе до добра не доводит, но среднесрочно позволяет зарабатывать. Пример того - американские индексы, которые с открытия понедельника продолжили рост на новые исторические максимумы. По итогам дня S&P 500 вырос на 0,4%. Мы предполагаем, что рынок акций США продолжит восходящую тенденцию в ближайшие две-три недели, а драйвером послужит процесс «упаковки» налоговой реформы Трампа в законопроект, который должен завершиться в течение октября.

На российском фондовом рынке очень хорошо себя чувствовали акции горнодобывающих и металлургических компаний. Черные металлурги – НЛМК, Северсталь, ММК – подорожали за день на 3,0%, 1,6% и 1,7% соответственно. Норильский никель прибавил 2,2%, котировки восстановились уже до февральских уровней.

Акции названных компаний прежде всего поддерживает очень позитивная для них внешняя конъюнктура. Цены на производимую продукцию и добываемое сырье растут, что естественным образом сказывается на капитализации компаний. Однако внутренняя ситуация у всех эмитентов отличается. В частности, прибыль в бумагах ГМК мы считаем, что уже пришло время фиксировать, тогда как, к примеру, ММК целесообразно продолжать держать в долгосрочных инвестиционных портфелях.

Российский рынок акций, с нашей точки зрения, в ближайшие дни продолжит консолидироваться на достигнутых уровнях. Покупать имеет смысл отдельные истории и сильные бумаги. Нам даже по текущим ценам нравятся акции Сбербанка, ММК, Дикси, ОГК-2. Вероятность коррекционного снижения российского фондового рынка в данную минуту не высока.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361447. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.