bits.media | Криптовалюта

Кристин Лагард: «игнорировать виртуальные валюты глупо»

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард решила предупредить центральные банки об увеличении распространения биткоина. Она порекомендовала не оставлять цифровые валюты без внимания, поскольку их популярность постоянно растет. К этому вопросу Лагард обратилось на прошедшей в минувшую пятницу в Лондоне конференции. В частности, она заявила, что цифровые валюты могут составить «хорошую конкуренцию» традиционным.

Цифровые валюты все еще молоды

Однако, по мнению Лагард, в ближайшее время цифровые валюты не смогут вытеснить традиционные. Она считает биткоин слишком волатильным. Именно по этой причине многие институциональные инвесторы заняли позицию ожидания. Хотя рано или поздно они решатся вступить в игру.

«По словам Лагард, цифровые валюты пока не способны вытеснить традиционные, поскольку они «слишком волатильны, рискованны, энергоёмки, а лежащие в их основе технологии пока не масштабируются», - пишет издание ABC News.

Кроме того, Лагард упомянула, что нашумевшие дела о взломах бирж, подобные банкротству MtGox, заставили большую часть инвесторов относиться к данной отрасли настороженно.

Признание биткоину обеспечат технические инновации

Тем не менее, Лагард уверена, что впереди нас неизбежно ожидает множество технических инноваций. Цифровые валюты продолжат развиваться и процветать. Она говорит, что криптовалюты будут постепенно распространяться и завоевывать сознание людей, подобно интернету. Другими словами, специалистам центральных банков не следует игнорировать и недооценивать эту инновационную технологию:

Не так давно некоторые специалисты считали, что компьютеры никогда не будут приняты, а планшеты будут использоваться только в качестве дорогих подносов для кофе, поэтому я считаю не очень умным упускать из внимание виртуальные валюты».

Лагард уверена, что компьютеры можно использовать для помощи правительству и другим организациям. В будущем они смогут устанавливать политику, выполнять управленческие задачи, определять экономические пузыри и управлять другими аспектами финансовой системы.

Общая информированность и другие перспективы

Что касается основных перспектив, Лагард указывает на растущее количество людей, осознающих реальные возможности биткоина и блокчейна. Тем не менее, до сих пор существуют и те, кто считает, что биткоину обеспечен провал. Так, Джейми Даймон (Jamie Dimon) и Джордан Белфорт (Jordan Belfort) называют биткоин аферой.

Тем не менее, такие комментарии и действия не наносят биткоину вреда. В ответ на каждую негативную публикацию находится множество позитивных комментариев и действий. Например, Япония недавно выдала лицензию 11 биржам, превратившись в главную криптовалютную гавань мира. Несмотря на все негативные моменты, симпатия к биткоину и криптовалютам в целом продолжает быстро расти.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361452. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.