Pro Finance Service | Валюта | AUD|USD

РБА обратил внимание на высокий курс австралийского доллара, и тот подешевел

3 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

Как и ожидалось всеми 27 экономистами, опрошенными агентством Bloomberg, РБА оставил ключевую ставку на уровне 1.50%. В своем заявлении регулятор отметил, что низкие ставки поддерживают австралийскую экономику, однако дорогой аусси может негативно сказаться на рынке труда. Текущий уровень ставок способствует устойчивому экономическому росту и позволит со временем достичь целевого уровня ИПЦ.

Ожидается постепенный рост инфляции, однако его темпы, а также экономический рост могут не дотянуть до прогнозных оценок в случае дальнейшего укрепления аусси. Отмечается рост инвестиций в секторах экономики, не связанных с горнорудным делом, однако низкие темпы роста заработных плат и высокое долговое бремя ограничат расходы домохозяйств.

Экономические индикаторы указывают на серьезное улучшение ситуации на рынке труда в будущем. В среднесрочной перспективе отмечается наличие рисков, связанных с высоким уровнем долга Китая.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361456. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.