Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | Hang Seng (HSI)

Динамика товарного рынка разочаровывает

3 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,97%

Австралийский ASX -0,4%

Шанхайский SSEC --

Гонконгский HangSeng +1,5%

Корейский Kospi --

Рынки США

Американские площадки на прошлой торговой сессии установили новый исторический максимум на фоне налоговой инициативы Трампа и сильной макроэкономической статистики. Доллар вырос по отношению к основным валютам также благодаря комментариям Каплана из ФРС, который считает, что нет необходимости ждать возврата инфляции к 2% для того, чтобы поднять ставку в декабре. Индекс S&P500 утром прибавляет 0,08%.

Азиатские площадки

Торги в Азии сегодня проходят в основном на положительной территории. Хотя биржи континентального Китая и Ю. Кореи по-прежнему закрыты. Индекс MSCI Asia вырос на 0,4%, отыграв потери предыдущего дня.

Японский Nikkei растет вслед за американскими рынками. Рост доллара против йены оказывает дополнительную поддержку. Также позитивно на котировках акций сказался отказ Койкэ, главного конкурента действующего премьер министра Абэ, от выборов в парламент. Сохранение контроля действующей коалиции практически гарантирует продолжение ультрамягкой монетарной политики.

Впрочем, компании стали несколько сдержаннее смотреть на инфляцию. По итогам года ожидается рост всего на 0,7% против 0,8% тремя месяцами ранее. Через три года компании рассчитывают на рост потребительской инфляции уже на 1,1%.

Доходности гособлигаций Японии растут, сигнализируя о пониженном спросе на инструменты, номинированные в йенах. На этом фоне национальная валюта сдает позиции по отношению к доллару США, пара usd/jpy торгуется у отметки 113,15.

Динамика товарного рынка разочаровывает


Резервный банк Австралии сегодня оставил процентную ставку на историческом минимуме, 1,5%, отметив хорошее состояние глобальной экономики. Ожидается, что Резервный банк Индии также не станет менять ставку на фоне оживления инфляции, несмотря на замедление темпов роста. На текущий момент она составляет 6%.

Гонконг сегодня начал торговлю после праздничных выходных бурным ростом. Фоном послужил рост индексов развитых рынков. Также в конце прошлой недели Народный банк Китая заявил о снижении коэффициента резервирования для банков, которые отвечают необходимым требованиям для кредитования малого бизнеса и сельского хозяйства. Показатель может быть снижен от 50 до 150 процентных пунктов. Акции представителей сектора сегодня в лидерах роста. Также в плюсе страховые компании. В аутсайдерах бумаги нефтегазового сектора на фоне слабой сырьевой динамики.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня негативная динамика по большей части из-за роста доллара. Медь теряет 0,77%, никель растет на 0,3%. Алюминий снижается на 0,12%., корректируя рост на 20% за последние три месяца. С октября власти Китая должны приступить к закрытию заводов, не проходящих экологические нормы. Драгметаллы в минусе, золото и серебро теряют 0,29% и 0,44% соответственно.

Нефть сегодня продолжает снижаться на фоне роста буровой активности в США и повышения добычи странами ОПЕК в сентябре. Инвесторы переоценивают темпы ребалансировки рынка. За баррель Brent дают уже $55,9, что на 0,37% ниже вчерашнего закрытия.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361461. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.