Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Ожидаем снижения индекса РТС на 0,1-0,3%

3 октября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Динамика стоимости нефти в последние дни продолжает разочаровывать инвесторов, цена Brent упрямо движется к отметке 55 долларов за баррель, и до конца месяца может уйти ниже 50 долларов. И все это происходит на фоне сокращения запасов сырья в США, завтра мы увидим официальные данные за прошлую неделю.

Американские фондовые индексы продолжают бить рекорды, основные индексы достигли исторических максимумов на фоне ожидания снижения налогов и хороших данных по деловой активности в производственном секторе США. Вчера индекс Dow Jones прибавил 0,68%, S&P 500 вырос на 0,39%.

Российский фондовый рынок остается пол давлением. Во-первых, из-за удешевления нефти, во-вторых, по причине излишней крепости рубля, а это невыгодно российским экспортерам. Сегодня мы ожидаем снижения индекса РТС на 0,1-0,3%.

Курсы доллара и евро во вторник вырастут до 58,3 и 68,1 руб. соответственно. Евро пока чувствует себя неуверенно из-за референдума в Каталонии.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги металлургов, ГМК Норильский Никель и НЛМК, их цены пробили локальные уровни сопротивления. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям ФСК ЕЭС и Роснефти, которые не пользуются спросом в последнее время.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361467. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.