УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Падение цен на нефть вызвало ослабление рубля и снижение российских фондовых индексов, индекс РТС потерял вчера 0,7%, а индекс ММВБ – меньше 0,1%

3 октября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Падение цен на нефть вызвало ослабление рубля и снижение российских фондовых индексов, индекс РТС потерял вчера 0,7%, а индекс ММВБ – меньше 0,1%. Фондовые индексы Японии и Гонконга этим утром растут, основной рынок Китая и корейский рынок по-прежнему закрыты из-за праздников, фьючерс на индекс S&P продолжает дорожать, а нефтяные цены снижаются. Российский рынок сегодня начнет день вблизи вчерашних уровней закрытия.

Обувь России – отчет опубликован вчера

Розничная сеть «Обувь России» объявила о планах разместить акции на Московской бирже. Размещение создает дополнительную возможность для инвесторов в секторе непродовольственного ритейла, но мы видим существенный риск в том, что высокая доля доходов компании приходится на сегмент кредитования.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Ж/д транспорт

ОАО «РЖД» опубликовало операционные результаты за 9 мес. 2017 г., которые показали рост объемов погрузки на 1,8% до 937 млн т. Увеличение объемов зерна и угля, поставляемых на экспорт, – основные факторы роста операционных показателей РЖД. На наш взгляд, результаты нейтральны для котировок Globaltrans и умеренно позитивны для НМТП.

МегаФон (MFON LI – рекомендация пересматривается)

Шведская Telia объявила о намерении продать в рамках процедуры ускоренного букбилдинга 35 млн акций МегаФона (эквивалентно 5,65% капитала). В настоящее время мы пересматриваем нашу модель для МегаФона.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361475. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.