Вести Экономика | Акции

Акции оружейных компаний США выросли после расстрела

3 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Котировки американских производителей оружия заметно выросли после наиболее смертоносного массового расстрела в современной истории США.

Акции таких компаний, как American Outdoor Brands (головная компания бренда Smith & Wesson), выросли на 3,8%, Sturm, Ruger & Co – на 3,5%, Vista Outdoor – на 2,4%.

Ралли в котировках производителей оружия за последние годы стало традиционной реакцией инвесторов на массовые убийства людей в США с применением огнестрельного оружия. За каждым подобным инцидентом в США разгорается дискуссия по поводу необходимости ужесточения контроля за продажей и ношения оружия. Именно на этом фоне инвесторы скупают акции оружейных компаний.

1 октября 2017 г. 64-летний житель Лас-Вегаса Стивен Паддок открыл огонь из окон 32-го этажа гостиничного комплекса и казино Mandalay Bay по посетителям 3-дневного фестиваля кантри Route 91 Harvest, проходившего в непосредственной близости. По данным на 3 октября, в результате массового убийства погибли 59 человек, еще 527 человек получили ранения.

До этого "топ-10" массовых расстрелов в США возглавлял теракт, произошедший в конце президентства Барака Обамы: в июне 2016 г. после расстрела посетителей гей-клуба Pulse в г. Орландо (шт. Флорида) было убито 49 человек, еще 53 получили ранения.

Стоит отметить, что до произошедшего 1 октября расстрела в секторе огнестрельного оружия наблюдалось серьезное снижение котировок – во многом из-за положительного отношения президента Дональда Трампа к правам американцев на ношение оружия.

С момента его избрания акции American Outdoor Brands обвалились на 46%, достигнув своего минимального уровня за 2 с половиной года в начале сентября этого года. Котировки Sturm, Ruger & Co с момента президентских выборов в США упали на 20%, Vista Outdoor – на 40%.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361489. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте