Почему падает фунт?

Что происходит с GBP/USD? Почему реакция на европейские выборы больше проявляется в паре с фунтом стерлингов, а не с евро? Ответ всегда на поверхности: потому что по фунту скопилось огромное число позиций на покупку за последний месяц. На самом деле, сентябрь доллар закончился с честью, укрепившись и против иены, и против евро.
Единственная валюта, которая показала резкий скачок в цене против USD - это GBP. И пришло время расплаты. Т.е. скорее даже фиксации прибыли по предыдущим позициям. Если посмотреть на месячные графики, ситуация не выглядит такой уж опасной. Скорее даже она выглядит вполне логичной передышкой перед новым рывком вверх.
Причем мы уверены, что он настанет, так как после технической коррекции всегда снова надо обращаться к фундаменту. А фундамент указывает на рост инфляции, стабилизацию экономики и необходимость Банку Англии ускорить процесс выхода из режима ультрамягкой монетарной политики. Это приведет к восстановлению GBP/USD с ближайшей целью на отметке 1,3340, после того как пара совершит разворот.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361492 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей