Фридом Финанс | Акции

Фондовый рынок США в понедельник вырос на фоне позитивных ожиданий и показателей

3 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
В понедельник 2 октября к середине торгов ключевые фондовые индексы приблизились к максимумам на фоне роста сегментов технологий и медицины. Из-за стрельбы в Лас-Вегасе подешевели акции операторов казино, а ценные бумаги ведущих производителей оружия подорожали. В частности, ценная бумага компании American Outdoor Brands (AOBC, NASDAQ) подорожала более чем на 3,2%.

Фондовый рынок США в понедельник вырос на фоне позитивных ожиданий и показателей


Дополнительным драйвером роста рынка ценных бумаг в США является ожидание начала реализации налоговой реформы, обещанной Дональдом Трампом. Эта реформа предусматривает снижение корпоративного налога до 20%, что освободит заметную часть прибыли для компаний. Также в рамках реформы предусматривается сокращение налоговой ставки для обеспеченных граждан, что должно повысить потребительскую активность в США. Оптимизм по поводу налоговой реформы вырос, так как игроки надеются, что в ближайшее время администрация Трампа, наконец, закроет вопрос с Obamacare и будет двигаться дальше.


Ключевые фондовые индексы США

Также фондовые рынки подтолкнула вверх новость о том, что Институт управления поставками (ISM) сообщил об увеличении индекса производственной активности. В сентябре 2017 г. он вырос до отметки 60,8 пунктов — это самый высокий показатель с мая 2004 г.

Кроме того, доллар подорожал по отношению к корзине валют, так как рынок ждет повышения процентных ставок в декабре.

В октябре станет известно, кто будет новым главой ФРС. Вероятно, ФРС в будущем может перейти к более активной политике. Стоимость золота в понедельник опустилась до двухмесячного минимума из-за снизившегося спроса. Золото с поставкой в декабре на Comex (GCZ7) подешевело примерно на 0,88% до $1273 за унцию.

В понедельник девять из одиннадцати основных сегментов S&P 500 были в зеленой зоне во главе с ростом акций фармкомпаний и биотеха Johnson & Johnson (JNJ, NYSE), Gilead Sciences Inc. (GILD, NASDAQ), а также технологических компаний Intel Corporation (INTC, NASDAQ) и Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ).

Таким образом, инвесторы значительно увеличили аппетит к риску и ждут роста стоимости активов, игнорируя некоторое повышение геополитических рисков, в частности, грядущие испытания водородной бомбы Северной Кореей и события в Каталонии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361506. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.