Фридом Финанс | Акции

Равнение на лидеров

3 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

К секторам-лидерам последнего месяца: энергетика, финансы, ритейл и промышленность — подтягивается здравоохранение. Биотехнологии пользуются спросом: состоящие из бумаг сектора ETF (XBI и IBB) демонстрируют заметный рост, а на этом фоне дорожает XLV. Спрос на широкий спектр акций говорит в пользу сохранения активной фазы роста в ближайшие дни по S&P500. Уровень 2540 пунктов может быть достигнут уже во вторник-среду.

Сегодня выйдут данные по продажам автомобилей. С ноября 2016 года показатель снижается, что не может не беспокоить, так как он является одним из индикаторов потребительского спроса. Признаки замедления снижения могут вызвать позитивную реакцию рынка. Падения не будет, если данные не окажутся сильно хуже, чем месяцем ранее. В первую очередь положительные данные скажутся на росте ритейла (XRT). Также ждем отскока котировок нефти, что вызовет рост акций нефтедобывающих компаний.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 2 октября на рекордно высоких уровнях (S&P500: +0,39%), несмотря на трагическое событие в Лас-Вегасе, столкновения в Каталонии и снижение котировок нефти. Акции MGM Resorts (MGM), в отеле которой находился стрелок, виновный в смерти 58 человек, упали более чем на 5,5%. Инвесторы сохраняют оптимизм относительно предложенной Дональдом Трампом налоговой реформы. Также драйверами фондовые индексы обеспечила статистика: индекс ISM в производственном секторе США в сентябре повысился с августовских 58,8% до 60,8%, достигнув максимального уровня с 2004 года, а расходы на строительство в августе выросли на 0,5%, до $1,22 трлн в годовом исчислении. Хуже рынка был технологический сектор, включая гигантов Apple (AAPL), Facebook (FB) и Alphabet (GOOGL). Курс доллара на фоне событий в Испании повысился по отношению к евро на 0,64%, до 1,736.

Важные новости

Tesla Inc. (TSLA) сообщила, что поставила за квартал 26 150 электромобилей, немного превысив оценки. Однако в распоряжении потенциальных покупателей оказалось лишь 220 единиц новейшей Model 3, что было связано с производственными проблемами. Компания заявила, что планирует в этом году вывести на рынок свыше 100 000 электромобилей Модели S и Модели X, нарастив поставки более чем на 30% по сравнению с уровнями 2016 года. General Motors (GM) рассказала об исполнении ключевого элемента своей программы «Ноль аварий, ноль выхлопов и ноль перегрузки». В следующие 18 месяцев GM представит два новых электромобиля. На фоне этих новостей котировки TSLA просели на 1,5% на постмаркете, а акции GM подорожали на 4,38% во время основных торгов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361512. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.