Вести Экономика | Новости | ОАО "Газпром"

"Газпром" сможет продавать больше газа на бирже

3 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Минэкономразвития РФ не поддерживает увеличение объема газа, который на бирже может реализовывать "Газпром", следует из отправленного в правительство отзыва, пишут "Известия".

До этого Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намеревалась реформировать биржевую торговлю газом и убрать порог в 17,5 млрд куб. м, которым ограничены продажи "Газпрома". Эта инициатива встретила сопротивление со стороны независимых поставщиков и Минэкономразвития.

В МЭР опасаются, что снятие порога даст слишком много преимуществ госкомпании, а это в свою очередь негативно повлияет на цены. Так что теперь ведомствам необходимо прийти к компромиссу.

По некоторым данным, Минэкономразвития и ФАС могут договориться о новом пороге продаж в 25 млрд или 50 млрд куб. м газа для "Газпрома", полагают эксперты. Аналогичного мнения придерживаются и в Минэнерго.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361531. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.