Курс рубля: если нет свежих идей, значит молча "ходим" вслед за нефтью

3 октября 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Торги в валютной секции Московской биржи с момента открытия и по настоящий момент характеризуются отсутствием свежих идей. По этой причине динамика курса рубля краткосрочно отслеживает поведение нефтяных котировок. Утром мы могли наблюдать, как котировки ближнего фьючерса на Brent поднялись с 55.74 до 56.24 доллара за баррель. Курс доллара к российской валюте в тот же момент снизился с 58.05 до 57.86. Затем цены на нефть опустились до 55.95 доллара за баррель и курс доллар/рубль (USDRUB) предпринял попытку закрепиться выше 58.00.

Участники рынка нефти сконцентрировали свое внимание (по факту отсутствия иной информации) на отчете агентства Bloomberg, которое на основании данных по перемещению нефтетанкеров и проведенного среди аналитиков и представителей нефтяных компаний опроса, сообщает, что ОПЕК в сентябре увеличила объемы производства. Добычу нарастили Саудовская Аравия, Кувейт, а также освобожденная от ограничений Ливия, которая всерьез рассчитывает реализовать объемы добычи на уровне 1 млн. баррелей в сутки.

Курс рубля степенно следует за изменением цен на нефть. Техническая картина при этом подчеркивает, что лишь уверенное закрытие выше 58.50 позволяет рассчитывать на возобновление восходящего тренда с новой силой. Пока доллар стоит дешевле 58 с половиной рублей, российская валюта сохраняет шансы возобновить рост по отношению к американскому конкуренту и вернутся в область 56.75 — минимумов, достигнутых в первой половине сентября.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361544 обязательна
Условия использования материалов