БКС Экспресс | Компании | Tesla Motors, Inc.

Tesla разочаровала инвесторов. Новая волна снижения не за горами

3 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
В понедельник после закрытия американских бирж Tesla Inc. представила данные по производству электромобилей в III квартале.

Выяснилось, что компания значительно отстала от плановых показателей производства массового бюджетного электромобиля Model 3, запущенного в июле. Было выпущено всего 360 единиц вместо предполагавшихся более 1,5 тыс. Клиентам в июле-сентябре были переданы 220 новых седанов.

Tesla объясняет ситуацию наличием «узких мест в производстве». При этом компания подчеркнула, что проблем с компонентами или логистической цепочкой не наблюдается. Согласно первоначальным прогнозам компании, к концу года производство должно было достигнуть 5 тыс. машин в неделю.

В целом Tesla поставила в III квартале 26,15 тыс. электромобилей всех моделей при консенсус-прогнозе аналитиков на уровне менее 26 тыс., что является наилучшим кварталом в истории компании с приростом в 4,5% относительно аналогичного периода прошлого года (данные The Wall Street Journal). Речь идет о 14 065 экземплярах Model S, 11 865 Model X и 220 Model 3. Всего за 2017 год Tesla планировала выпустить около 100 тыс. машин.

Презентация разочаровала инвесторов. Как результат, акции TSLA теряют 2,2% на торгах премаркета во вторник (индикативная котировка marketwatch.com - $334). Мы подтверждаем нашу рекомендацию на шорт акций Tesla.

Tesla разочаровала инвесторов. Новая волна снижения не за горами
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361554. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.