БКС Экспресс | Обзор рынка

Циничный рынок, циничные трейдеры

3 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

В ночь на понедельник в Лас-Вегасе, где на тот момент проходил концерт, началась стрельба.

Согласно данным полиции, подозреваемый - 64-летний американец по имени Стивен Паддок, открыл огонь по толпе из окна гостиницы в развлекательном комплексе Мандалай-Бэй. В результате пострадало более 500 человек.

Циничный рынок, циничные трейдеры


Как отреагировал рынок? В понедельник индекс S&P 500 сумел установить новый рекорд, а в акциях отдельных эмитентов наблюдались интересные движения.

Капитализация производителей оружия взлетела на ожиданиях роста спроса на их продукцию в преддверии введения ограничений на его обращение. С приходом Трампа к власти инвесторы перестали опасаться жесткого регулирования в этой сфере, и бумаги долгое время находились под давлением.

Акции материнской компании Smith&Wesson – American Outdoor Brands – закрылись ростом на 3,2%. Sturm, Ruger&Co. прибавил 3,5% капитализации. Акции производителя амуниции Vista Outdoor увеличились на 2,4%.

Тем временем, бумаги MGM Resorts International, которой принадлежит Mandalay Bay подешевели на 5,6%.

График акций American Outdoor Brands за шесть месяцев, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361555. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.