Петков Веселин Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цена на золото продолжает свое снижение на фоне уменьшения спроса на активы-убежища

3 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Цена на золото продолжает свое снижение на фоне уменьшения спроса на активы-убежища. Основная причина – продолжение роста глобальной экономики. Согласно вышедшим вчера в 17:00 (GMT+3) дынным от ISM, индекс PMI в производственном секторе США поднялся в сентябре до отметки 60,8, что является одним из лучших значений данного показателя за весь посткризисный период. После публикации хорошей статистики ФРБ Атланта поднял свой прогноз по росту ВВП США в третьем квартале с 2,3% до 2,7%.

С моей точки зрения, все это свидетельствует о том, что фундамент начинает меняться в пользу американского доллара. Поэтому я продолжаю ожидать снижения цен на золото в долгосрочной перспективе.

Давайте сейчас проанализируем с точки зрения графического анализа динамику XAU/USD. На дневном таймфрейме (D1) цена на золото зашла в ранее сформированный диапазон:

Цена на золото продолжает свое снижение на фоне уменьшения спроса на активы-убежища


Я считаю, что при восстановлении доверия к американской экономике цена на золото продолжит оставаться в среднесрочной перспективе в этом диапазоне. Поэтому я сохраняю свою сделку на продажу XAU/USD с Take Profit на отметке $1254 и Stop Loss на отметке $1331. Уровень $1254, на котором находится мой Take Profit, является серединой данного диапазона. Также хочу напомнить, что уровень «двойной вершины» является верхним пределом диапазона, то есть уровнем сопротивления.

На момент написания обзора XAU/USD находится на отметке $1269,75.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361565. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.